264

Государственную поддержку могут получить две кубанские компании

Краснодарский край, 9 февраля - АиФ-Юг.

Список из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана антикризисная поддержка от государства, вошли всего две компании Краснодарского края: ЗАО «Тандер» и ЗАО фирма «Агрокомплекс».

Прибыль этих 199 компаний формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития России.

При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.

ЗАО Фирма «Агрокомплекс» включает более 40 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой, сообщает РБК.

ЗАО «Тандер» (управляет сетью магазинов «Магнит»), штаб-квартира которого находится в Краснодаре, остается одним из наиболее эффективных ретейлеров в мире. В 2014 году показатель рентабельности по EBITDA «Магнита» составил 11,2%, по собственным данным компании. 

Со списком можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах