aif.ru counter
26.03.2010 14:42
19

Экономический суд СНГ принял иск Белоруссии к России

Экономический суд СНГ зарегистрировал иск Белоруссии к России о неправомочности взимания таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Владимир Винник.

В четверг Белоруссия заявила, что Россия не имеет права взимать пошлины на нефтепродукты в связи с началом действия 1 января 2010 года Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана.

В подавшем иск белорусском Минюсте говорят, что в соответствии с международными договорами торговля между РФ и Белоруссией должна осуществляться в беспошлинном режиме, и единственным исключением является сырая нефть.

В начале года Россия и Белоруссия около месяца не могли договориться по объему беспошлинной нефти. Белоруссия настаивала на увеличении объемов, в противном случае обещая увеличить ставку на транзит российской нефти. Переговоры завершились 27 января подписанием пакета документов. Москва, как и предлагала, в течение года поставит Минску 6,3 миллиона тонн нефти без пошлины для внутреннего потребления. Но Минск поднял тариф на транзит нефти на 11%. В сентябре сторонам предстоит сверить объемы потребления и тарифы и, если потребуется, скорректировать их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество