aif.ru counter
91

Стоит ли ожидать дефолта американской экономики

Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей американского конгресса, республиканец, Джон Бейнер выступили  в прямом эфире на национальном телевидении с обращением, посвящённым бюджетному кризису в стране, сообщает РБК.

Правительство США в ближайшие дни может объявить дефолт в стране в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам.Выступая перед журналистами, Бэйнер пояснил, что, по мнению республиканцев, путь к преодолению бюджетного дефицита лежит через сокращение расходных статей бюджета. Увеличение налогообложения Бэйнер и его коллеги по партии считают неприемлемым на фоне непредсказуемого положения дел в экономике, недавно оправившейся от мирового финансового кризиса.

Расходы правительства США Бейнер характеризовал как «чрезмерно большие», передает ВВС.Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагают, что в настоящее время правительство США располагает достаточными средствами, чтобы отложить этот неприятный момент как минимум до середины августа, а может быть, и до начала сентября, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах