Примерное время чтения: 2 минуты
69

Туалет – ценная недвижимость, если он принадлежит миллиардеру

Международный аэропорт «Краснодар», входящий в мега-холдинг миллиардера Олега Дерипаски, заложил банку «Союз», подконтрольному государству,  ряд объектов недвижимости, в том числе туалет. Об этом сообщает портал  www.iapress-line.ru со ссылкой на газету «Маркер». По данным издания, стоимость имущества оценивается в 43 миллиона рублей. Из них более 5 миллионов приходится на туалет.

По данным «Маркера», имущество стало обеспечением обязательств кипрской компании «Transport AMD - 2 Limited», на балансе которой находятся транспортные активы Олега Дерипаски - международные аэропорты «Краснодар», «Сочи» и «Анапа». Офшорной структуре была предоставлена банковская гарантия на сумму не более 61,3 млн. рублей от банка «Союз», 50% которого принадлежит государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Оставшаяся часть пакета контролируется рядом компаний, в том числе и холдингом Дерипаски.

Обязательства «Transport AMD - 2 Limited» были обеспечены имуществом международного аэропорта «Краснодар», одного из крупнейших на юге страны. В залог банку предоставлены 18 объектов недвижимости, расположенные в Геленджике. В их числе, например, домик для отдыха площадью 107 кв.м., оцененный в 3,9 млн. рублей, здание клуба площадью 88,2 кв.м., стоимостью 3,2 млн. рублей.

Самый дорогой объект из всех, предоставленных в обеспечение - одноэтажный туалет. Недвижимость оценена в 5,3 млн. рулей. Строение по сравнению с другими объектами имеет наибольшую площадь, превышающую 147 кв.м.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах