51

Для предпринимателей, понесших убытки во время наводнения, выделят 365 миллионов рублей

Крымск, 27 июля – АиФ-Юг. Бизнесменам, которые понесли убытки из-за наводнения, обрушившегося на Крымск в ночь с 6 на 7 июля, выделят 365 миллионов рублей. 

Ожидается, что поддержку окажут 1250 предпринимателей. Всего на компенсацию затрат по аварийно-спасательным и восстановительным работам в зоне бедствия выделяется почти 16 миллиардов рублей. Из них 5 миллиардов – это краевые средства, 11 – федеральные, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Еще 400 миллионов – благотворительная помощь, пришедшая в регион на счета от жителей регионов России и зарубежья, различных компаний.

На отдых и оздоровление в санатории Краснодарского края бесплатно отправили более 3 тысяч пострадавших, из них больше 2 тысяч – дети, 507 – инвалиды и пожилые люди. Еще 818 детей из зоны подтопления отправятся на море в ближайшее время. 6 427 домов включены в список жилья, требующего капитального ремонта. Чтобы привести их в порядок, потребуется почти 2,7 млрд. рублей. 

Напомним, что наводнение полностью разрушило 1 653 жилых дома. По предварительной оценке, для переселения пострадавших необходимо 3,3 миллиарда рублей.

Совокупный ущерб от ЧС в Краснодарском крае, по предварительным подсчетам, составляет не менее 20 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах