36

Счетная палата проверит использование средств, выделенных на восстановление Крымска после наводнения

Краснодарский край, 18 сентября – АиФ-Юг. Счетная палата Российской Федерации проверит использование средств, которые были выделены из бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия в городе Крымске. Информация об этом появилась в понедельник на официальном сайте СП РФ.

Проверка пройдет в октябре 2012 года под руководством аудитора Счетной палаты Александра Филипенко совместно с Контрольно-счетной палатой Краснодарского края, сообщает «Российская газета».

Напомним, в ночь на 7 июля на Крымский район Кубани произошло наводнение. Были разрушены тысячи строений, нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, в результате бедствия в крае погибли 168 человек, двое пропали без вести.

На недавнем совещании по ликвидации последствий наводнения на Кубани, которое провел в Сочи президент страны, министр регионального развития РФ Олег Говорун сообщил, что из федерального бюджета Краснодарскому краю для восстановления после наводнений было выделено более 9 миллиардов рублей.

132 семьям погибших выплачено пособие на общую сумму в 252 миллиона рублей, компенсацию в размере 10 тысяч рублей получили 73 тысячи человек.

На данный момент официально признаны полностью разрушенными 1719 домовладений, в которых на момент разгула стихии проживало пять тысяч 962 человека.

Для предоставления жилья жителям Крымского района уже возведены два многоквартирных дома. Президент Владимир Путин поставил перед региональными властями ускорить отделочные работы и начать заселение в ноябре.

Одновременно ведется строительство еще одного, в ближайшее время начнется возведение четвертого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах