Примерное время чтения: 1 минута
73

За спекуляцию билетами на Олимпиаду в Сочи будут штрафовать

Краснодарский край, 26 декабря – АиФ-Юг. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации в среду, 26 декабря.

Как передает ИТАР-ТАСС, в законе прописано, что порядок продажи и цены на билеты на церемонии открытия и закрытия, а также на спортивные состязания Олимпиады-2014 регулируются правительством РФ.

Для пресечения спекуляции в Кодекс об административных правонарушениях правительство внесет специальный «олимпийский» пункт, который автоматически исчезнет из КоАП через год после завершения Игр.

В соответствии с законом, штрафы за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские мероприятия для граждан составят от пяти- до 10-кратной номинальной стоимости билета, для чиновников и индивидуальных бизнесменов - от 10-и до 20-кратной номинальной стоимости, но не менее 50 тысяч рублей.

Юридические лица могут оштрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей и даже временно приостановить деятельности компании.

Рассматривать дела о нарушении правил продажи олимпийских билетов будут суды.

Санкции за спекуляцию билетами на спортивные игры и церемонии Сочинской Олимпиады распространятся, в том числе, на незаконную торговлю ими через Интернет.

Кроме того, по новому закону правительство РФ имеет право регулировать цены на услуги отелей в Краснодарском крае во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. При этом тарифы на гостиничное обслуживание будут устанавливаться исходя из категории отеля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах