134

На Кубани мошенники похитили у банка более 5,5 миллиардов рублей

Краснодарский край, 8 мая – АиФ-Юг. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении руководителей одного из агропромышленных комплексов Ейска.

Как установило следствие, в 2005-2008 годах в Ейске 56-летняя и 53-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий.

«Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении документов на получение кредита от имени различных подконтрольных предприятий, якобы, для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений.

Причем, в документах указывались заведомо завышенные показатели финансового положения предприятий, подложные бухгалтерские документы, завышенные сведения о выручке», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

Полученные в виде кредитов деньги руководители АПК расходовали по своему усмотрению. Причем, выплат по погашению кредитов, за некоторым исключением, в дальнейшем они не делали.

В ходе расследования уголовного дела выявлено25 эпизодов хищения денежных средств банка, совершенных руководителями АПК на общую сумму, превышающую 5,5 млрд. рублей.

Полиция расследует более двадцати уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконному получению кредитов и отмыванию денежных средств, основными фигурантами которых являются указанные лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах