aif.ru counter
43

Англичане будут вкладывать в Краснодар

В зоне пристального внимания

Гостей принимали заместитель главы Краснодара Михаил Фролов, руководители городских департаментов: экономического развития, инвестиций и внешних связей Владислав Серый, архитектуры и градостроительства Игорь Головкин, заместитель управляющего делами администрации города, начальник отдела зарубежных связей Борис Старосельский.

Как сказал директор инвестиционной компании Пол Марш, цель приезда - изучить инвестиционную привлекательность Краснодара, выявить перспективные проекты в области строительства и недвижимости. Также он сообщил, что основной офис компании расположен в Америке, но зона действия проектов широка и охватывает несколько стран мира.

Английские бизнесмены в России впервые, но Краснодар сразу попал в зону пристального внимания. Они предлагают проекты по строительству гостиниц высокого класса, многоярусных парковок, которых, как известно, в кубанской столице не хватает.

Привлекательные проекты

Михаил Фролов поприветствовал гостей от имени главы Краснодара Владимира Евланова и рассказал, что город в прошлом году получил высокий кредитный рейтинг со стороны независимых аналитиков и прогноз на развитие его экономики как «стабильный». Столица Кубани в последнее время все больше притягивает взор со стороны солидного бизнеса. Только во время последнего Сочинского международного экономического форума заключено соглашений на

3 миллиарда евро.

То, что в столице Кубани создан благоприятный инвестиционный климат, подтверждает журнал «Форбс», который уже третий раз признал Краснодар лучшим в России городом, благоприятным для развития бизнеса.

Владислав Серый рассказал о нескольких инвестиционных проектах, в которых иностранная компания может принять участие. Это реконструкция центральной части города, комплексная застройка в черте Краснодара. Он отметил, что в этом проекте принимают участие многие отечественные и иностранные компании. Сегодня 310 кварталов находятся в зоне реконструкции, у половины из них есть инвесторы, но еще около 180 ищут своих инвесторов.

Кроме того, иностранной фирме предложили инвестировать в такие проекты, как Восточная промышленная зона и «Краснодарский транзит». Уже не раз сообщалось, что Восточная промышленная зона уникальна по географическому расположению. Сам участок находится неподалеку от федеральной трассы «Дон», рядом есть все необходимые инженерные сети. А суть «Краснодарского транзита» заключается в том, чтобы вынести за город железнодорожные пути, идущие вдоль Ростовского шоссе, и построить на их месте объекты, жизненно важные для Краснодара. Результатом реализации проекта станет повышение экономического и инвестиционного потенциала Краснодарского края в целом, а также создание конкурентоспособного транспортного узла в регионе в частности.

Миллионы квадратных метров

- Только за последние пять лет в эксплуатацию введено более пяти миллионов квадратных метров жилья, -

рассказал Михаил Фролов. - В Краснодаре реализуются крупные инвестиционные проекты, успешно работают предприятия с иностранным капиталом. Уже много лет нашими партнерами являются «КЛААС», «Кубань Кнауф», «Филип Моррис» и другие. Краевая столица не раз принимала участие в международных выставках.

Пригласив англичан к участию в инвестиционном развитии города, Михаил Фролов заверил их, что со стороны города будут созданы благоприятные условия для работы. Кстати, отношения кубанской столицы с представителями Великобритании активно развиваются последние несколько лет. Во время Международной выставки «МИПИМ» в Каннах глава Краснодара Владимир Евланов и председатель городского совета Ноттингема советник Джон Коллинз подписали договор о партнерстве между Ноттингемом и Краснодаром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах