ростого смертного со средней краевой зарплатой в 16 тысяч целковых цифры, конечно, впечатлят: за 10 месяцев от сбора налогов в кубанскую казну поступило более 80 миллиардов рублей.
Если сравнивать с прошлогодними показателями, то поступления «подросли» на семь процентов. Часть денег в бюджет перекочевала от предприятий, часть от налогов на имущество физлиц и на транспорт. Так, с одних лишь автовладельцев в счет государства собрали около 2,5 млрд. рублей.
- К сожалению, остается много водителей, которые уклоняются от уплаты транспортного налога. Чтобы взыскать с них долги, подключаем судебных приставов, и уже во время проверок выясняется: платить в основном не хотят хозяева дорогих иномарок, - говорит руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Виктор Красницкий.
Только в одном округе Краснодара автомобилисты задолжали в казну 102 млн. рублей. Впрочем, само государство в скором времени намерено несколько облегчить участь автолюбителей. На днях Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, вдвое снижающий базовые ставки транспортного налога.
- Планируется, что регионы смогут сами устанавливать пониженные ставки для автомобилей с небольшой мощностью двигателя вплоть до нулевой, - добавил Виктор Красницкий.
Напомним, сейчас на Кубани базовые ставки транспортного налога для авто с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляют 12 рублей за каждую «лошадку», до 150 – 25 руб., а уже свыше 250 лошадей – 75 целковых.
Ко всему прочему активно «начиняли» бюджетный пирог отчислениями с доходов граждан. Более 35 млрд. рублей перекочевало с зарплат кубанцев в казенную кубышку. По словам сотрудников налоговой, именно в сфере оплаты труда значительная часть налоговых уклонистов.
- Задержка зарплат, зарплата ниже прожиточного минимума или «в конверте», а также найм работников без заключения трудовых договоров – явления, которые, к сожалению, по-прежнему имеют место, - уточнил Виктор Красницкий.
К слову, после вмешательства комиссий по легализации зарплат около 4 тысяч организаций в этом году повысили получку своим работникам до среднеотраслевого уровня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть