398

Владимир Путин: Вместо Сочи игорная зона появится в Крыму

Сюжет Первомайские праздники. Туристы стоят в «пробках» по дороге в Крым

Краснодарский край, 21 апреля – АиФ-Юг. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России – в Республике Крым.

Границы планируемой к созданию на полуострове игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Крыма, указывается в законопроекте. При этом, по словам и.о. главы республики Сергея Аксенова, по всему полуострову казино и игровых зон не будет, все хотят сосредоточить в одном месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Игорный бизнес может стать частью планируемой в Крыму особой экономической зоны, предусматривающей налоговые льготы для компаний-резидентов.

Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.

Напомним, в декабре прошлого года появилась информация, что на совещании в олимпийской столице одним из представителей банковского сектора было выдвинуто предложение превратить Сочи в игорную зону и создать в городе особые туристические зоны. В то же время, президент РФ Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в столице Игр-2014.

Сейчас в стране четыре подобных объекта: в Алтайском крае («Сибирская монета»), Приморском крае («Приморье»), Калининградской области («Янтарная»), а также Краснодарском крае («Азов-Сити»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах