84

Политическая активность Сочи вырастет к осени 2014 года

Краснодарский край, 30 октября – АиФ-Юг. Осенью 2014 года в Краснодарском крае пройдут широкомасштабные муниципальные выборы. В числе других муниципалитетов предстоит выбрать мэра Сочи.

Об этом шла речь на совещании с председателями региональных избиркомов, которое провел Центризбирком на Кубани.

Выступая на совещании, председатель избирательной комиссии Краснодарского края Юрий Бурлачко сообщил, что осенью 2014 года на территории края планируется избрать глав 204 городских и сельских поселений, депутатов 379 представительных органов поселенческого уровня и глав 5 муниципалитетов.

По мнению Бурлачко, наибольший политический резонанс будут иметь выборы главы города Сочи. Очевидно, что статус города Сочи как столицы Зимней Олимпиады 2014 года только повысит интерес к предстоящим муниципальным выборам и будет способствовать увеличению числа кандидатов, претендующих как на должность главы муниципального образования, так и числа кандидатов в депутаты городского Собрания.

Изменения избирательного законодательства, в частности, упрощение процедур регистрации кандидатов, также окажут влияние на увеличение числа участников избирательного процесса, сообщает пресс-служба крайизбиркома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах