480

Госдума намерена запретить детские конкурсы красоты вслед за Кубанью

Краснодарский край, 14 февраля – АиФ-Юг. Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение данного запрета, передает РАПСИ.

Законопроект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц – от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Депутаты отмечают в пояснительной записке, что подобный запрет уже установлен законодательным собранием Краснодарского края, а также введен с 1 сентября 2013 года во Франции.

В документе также говорится, что участие в многочисленных конкурсах красоты, которые стали очень популярными в России, по мнению многих психологов и педагогов непременно наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка, формирует у детей искаженные представления о внешности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах