10145

Драка с казаками: провокация участницам Pussy Riot в Сочи не удалась

Роман Кульгускин / АиФ

Краснодарский край, 20 февраля – АиФ-Юг. Врачи не обнаружили телесных повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot, которые заявляли, что в Сочи их избили казаки.

«Мария Алехина и Надежда Толоконникова накануне по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений Сочи, никаких повреждений при осмотре врачи у них не обнаружили» – сообщил Интерфакс источник в медицинских кругах Сочи.

Напомним, певицы прибыли в Сочи на этой неделе, однако в путешествии их постоянно сопровождают скандалы.

Ранее сообщалось, что во вторник, 18 февраля, участницы панк-группы Pussy Riot были доставлены в отдел полиции для опроса в связи с кражей в гостинице, в которой они проживали. Но активистки при этом утверждали, что задержаны за сам факт пребывания в Сочи и что их возят в автозаках, как заключенных.

В среду, 19 февраля, полицейские сообщили, что в морском порту Сочи остановили драку между местными жителями и представителями группы «Война», в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. Участники драки даже применили перцовый газ.

Напомним, активистки прибыли в Сочи не болеть за российских спортсменов, а провести очередную акцию. Собирались спеть новую композицию под названием «Путин научит тебя любить родину» и снять клип. Съемки должны были пройти у здания морвокзала.

Ранее Международный Олимпийский Комитет выступил с заявлением о том, что акции протеста российской панк-группы Pussy Riot, устраиваемые вблизи олимпийских объектов в Сочи, были бы «совершенно неуместными».

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены на два года за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, который участницы Pussy Riot устроили в феврале 2012 года. В декабре 2013 года обе девушки были отпущены на свободу по амнистии.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах