Примерное время чтения: 3 минуты
5262

Владимир Путин: Сочи и Крым рассчитаны на разные категории отдыхающих

Краснодарский край, 17 апреля - АиФ-Юг. Во время прямой линии, 17 апреля, Владимир Путин заявил, что туриндустрия Сочи из-за присоединения к России Крыма ниисколько не пострадает, так как столица Олимпиады и полуостров рассчитаны на совершенно разные категории отдыхающих.

Вопрос президенту задали из самого Сочи: жители города собрались в пустющем после Игр-2014 Олимпийском парке. Одна из горожанок поинтересовалась у Путина, почему Правительство РФ решило субсидировать стоимость авиаперелета из регионов страны в Крым, а вот в отношении Сочи таких предложений нет.

- Мы очень долго ждали этого курортного сезона. Но вот теперь Крым присоединен к России, а что же будет с нами? - спросила женщина.

Однако президент опасения развеял.

- Безусловно, мы будем поддерживать, развивать Сочи и дальше, не должно быть никакого беспокойства по поводу того, что будет происходить после присоединения Крыма. Вы сами знаете, как преобразился Сочи! Однако должны быть разные категории отдыхающих. Крым, имея в виду нынешнюю туристическую инфраструктуру полуоострова, рассчитан на людей с небольшими доходами, которые вряд ли смогут отдохнуть в новых сочинских гостиницах, - отметил Владимир Путин. - Если не обеспечим дешевую ценовую нишу Крыму, никто туда просто не поедет. Представьте себе: добираться на самолете до Анапы или Краснодара, потом искать паром, а дальше еще ехать до гостиницы. Это достаточно сложно, если и стоит недешево. то решить вопрос заполняемости побережья Крыма вообще не представится возможным. Поэтому мы должны будем обеспечить доступные билеты для тех, кто решит отдохнуть на полуострове – примерно в 7, 5 тысяч рублей на самолете и 2-2,5 тыс в плацкарте железнодорожного вагона.

Но, как еще раз подчеркнул президент, это не значит, что Сочи будет забыт. Часть олимпийских объектов передается под другие цели - к примеру, под большой торговый центр, под выставочный центр, будет в Сочи и постоянное шоу фигуристов. Город будет принимать ЧМ-2018, «Формулу-1». Только надо учитывать, что понадобится определенное время для адаптации объектов в постолимпийский период.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах