237

На Кубани сократили зарплату чиновникам на десять процентов

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 11 марта - АиФ-Юг.

На десять процентов снизят зарплату руководящему составу исполнительной власти Краснодарского края.
края.

Это коснется вице-губернаторов, министров, губернатора, сообщил в своем микроблоге в Twitter губернатор Кубани Александр Ткачев.

«В 2014 году мы уже сократили фонд оплаты труда и штат администрации на 5%. Коснулось это также расходов на командировки, — отметил глава региона. - Рекомендую проработать соответствующие решения и главам муниципалитетов - времена сейчас сложные, мера эта необходимая.

С 1 марта на 10 процентов урежут не только оклады, но и ежемесячные и квартальные премии. В список тех, кого коснется снижение зарплаты, вошли  федеральные министры, руководство Центральной избирательной комиссии России, Генеральный прокурор, Председатель Следственного комитета, секретарь Совета безопасности, и ряд  других высших чиновников. В их число входит и глава субъекта Российской Федерации, согласно Сводному перечню государственных должностей. 

Напомним, Владимир Путин подписал указы о снижении зарплаты на 10 процентов госслужащим, администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах