aif.ru counter
01.04.2010 13:47
13

Сейм Латвии разрешил ритуальные убийства

Предложение отказаться от норм убоя скота внесли 12 депутатов, представляющих практически все парламентские фракции, за исключением Народной партии. В процессе дебатов представитель союза зеленых и крестьян заявил, что необходимо вернуться к нормам, которые позволяли убивать животных без оглушения только в случаях их болезни или травмы. Он также рассказал, что когда депутаты посетили хозяйство Viesuli, где производят «халяльное мясо», у них сложилось мнение о том, что этот мусульманский ритуал больше является добавлением к промышленному процессу, нежели важной частью религиозных традиций.

Кроме того, в ходе дебатов призыв защищать свое религиозные взгляды прозвучал от представителя партии «Латвийский путь». По её словам, «в мусульманских странах нельзя строить христианские храмы и ввозить Библию. Нужно защищать свое религиозное наследие».

Однако коллеги предложили представителю партии задуматься о том, что запрет на совершение ритуала может привести к разорению хозяйства Viesuli.

Раньше в сентябре Сейм также проигнорировал протесты защитников животных, и разрешил совершение ритуального убоя животных согласно религиозным традициям, - пишет regnum.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество