29

На Кубани ужесточат контроль за управляющими компаниями

На сегодняшний день в городе обслуживают жилой фонд 42 управляющие компании. Не все из них подходят к выполнению своих функций добросовестно. В городскую администрацию идет непрерывный поток жалоб на работу УК. Только в первом квартале их количество увеличилось почти в 3 раза, по сравнению с прошлым годом.

Для обстоятельного разговора в администрацию пригласили представителей крупнейших управляющих компаний города. Заместитель главы Краснодара Олег Радченко разъяснил им новые требования закона и поставил конкретные задачи.– Как показывает практика, в большинстве случаев граждане просто не могут достучаться до вас, сталкиваются с грубостью и нежеланием вникать в  проблему, – обратился Олег Радченко к представителям управляющих организаций.

– Эту систему будем в корне ломать. Спрос с вас будет самый жесткий. Нужно не сидеть в кабинетах, а выходить на территорию, активнее общаться с населением, тогда многие вопросы отпадут сами собой.В новой редакции документа значительно расширены полномочия местных органов власти по контролю за деятельностью управляющих компаний. В частности, администрация города вправе организовать проверку любой УК в пятидневный срок после поступления жалобы от жильцов.

Для этого в департаменте городского хозяйства будут созданы инспектирующие группы.Кроме того, управляющие компании обяжут предоставлять по запросу местных органов власти подробную информацию об утвержденных тарифах, объемах и качестве выполненных работ по отдельному дому. В дальнейшем отчеты о деятельности УК планируется размещать на сайте минрегионразвития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах