aif.ru counter
21

Прокуратура Краснодарского края подвела итоги работы за первое полугодие 2011 года

С начала года органами прокуратуры края выявлено свыше 61 тысячи  случаев нарушения прав и свобод человека и гражданина, опротестовано более 5,5 тыс. правовых актов, в суд отправлено 8,5 тыс. исков (заявлений) на сумму 307 млн. рублей.  К дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 15 тысяч виновных лиц. 

На досудебной стадии уголовного производства выявлено около 33 тысяч нарушений, для рассмотрения по существу  в суд направлено 14,5 тысяч уголовных дел. Разрешена почти 51 тысяча жалоб, 16 тысяч граждан обратились на личном приеме. С участием прокуроров рассмотрено свыше 21 тысячи гражданских и уголовных дел.
Существенно возросло число выявленных нарушений антикоррупционного законодательства (3 844). Установлено более 2 тысяч фактов несоблюдения государственными и муниципальными служащими установленных законом запретов и ограничений, фактов предоставления недостоверных, неполных сведений об имуществе, принадлежащем  им и членам их семей.
Судами края рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 145 уголовных дел в отношении 160 должностных лиц (служащих органов госвласти, местного самоуправления, работников правоохранительных органов, сферы образования и здравоохранения).
Неудовлетворительная оценка, выставленная прокурорами учреждениям здравоохранения за санитарное и техническое состояние, инициировала решение краевой администрации о выделении 21 млн. рублей для исправления недопустимой ситуации. 
Свыше 1000 водителей, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, отстранены от управления транспортными средствами.
Пресечена работа 300 незаконных игровых заведений.
Много нарушений  выявлено в сфере обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности объектов массового пребывания людей, образовательных и медицинских учреждений. В ряде городов и районов края установлены нарушения в деятельности органов миграционного контроля. 
Как и прежде, основное внимание уделялось процессам, связанным с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи. Это целый блок вопросов: исполнение земельного, бюджетного, трудового и природоохранного законодательства. Совместно с органами власти,  принимались меры по обеспечению техногенной, экологической, общественной безопасности. Первоочередное внимание уделялось превентивной работе, исключающей возможность террористической угрозы при строительстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах