59

Английские спецслужбы признали факт шпионажа в России после 6 лет молчания

Фото: russianlook

Великобритания официально признала, что обнаруженный в январе 2006 года в центре Москвы, камень, внутри которого специалисты обнаружили сложнейшую электронную «начинку» - есть специальное устройство для шпионажа. Соответствующее заявление сделал Джонатан Пауэлл - руководитель канцелярии бывшего главы правительства Тони Блэра.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, главной сенсацией стало признание Пауэлла, который подтвердил шпионскую деятельность британцев в России. «Это было неприятно. Нас поймали за руку. Уверен, что они (российские спецслужбы) узнали об этом задолго до скандала», - заявил он.

Напомним, что зимой 2006 года Великобритания всячески отвергала любую причастность к обнаруженной практически у стен Кремля шпионской аппаратуре и обвиняла российскую сторону в "выдумках".

Находившаяся в одном из московских скверов и замаскированная под камень шпионская аппаратура принимала на расстоянии информацию с компьютера российского гражданина.

Затем она, также дистанционно, поступала на компьютеры сотрудников британского посольства, когда они прогуливались в этой части столицы. Аппаратура была обнаружена российскими специалистами и обезврежена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах