90

На Кубани сформировано новое правительство

Новая структура краевой власти стала главным вопросом в повестке 62-й сессии ЗСК. Кубанским депутатам ее представляет губернатор Александр Ткачев.

– Мы начали серьезное обновление кадрового состава всех органов власти. И здесь я начал со своих заместителей, – сказал Ткачев. – В новой команде не будет сразу трех вице-губернаторов. А вместо них придут только двое – одна должность заместителя главы сокращается.

По закону губернатор обязан представить только первого зама. Однако, уважая конструктивное взаимодействие двух ветвей власти и эффективную работу в единой команде, Александр Ткачев представил всех вице-губернаторов.

Первый заместитель – Джамбулат Хатуов – по-прежнему будет курировать вопросы взаимодействия с силовиками и местным самоуправлением, общественными организациями и Законодательным Собранием края. Также в его зоне ответственности теперь подготовка к Олимпиаде, архитектура и строительство.

Новыми вице-губернаторами стали Николай Бутурлакин и Эдуард Кутыгин. Первый будет курировать стратегическое развитие региона, инвестиционную политику, инновационные проекты. Второй молодой руководитель будет отвечать за модернизацию сельского хозяйства. Он имеет большой опыт работы в банковской сфере и хорошо показал себя во главе департамента сельского хозяйства края. Теперь Эдуард Кутыгин продолжит работу в ранге вице-губернатора и министра сельского хозяйства. 

Свои посты сохранили вице-губернаторы Иван Перонко – он же министр финансов, Вениамин Кондратьев – он же руководитель департамента имущественных отношений, Николай Долуда, Галина Золина, Вадим Лукоянов и Александр Саурин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах