Примерное время чтения: 2 минуты
44

Губернатор Кубани в вопросах помощи крымчанам станет «последней инстанцией»

Геленджик, 25 июля – АиФ-Юг. На восстановление машин, попавших в зону наводнения, их владельцам власти Кубани выплатят компенсации от 10 до 50 тысяч рублей.

Президент России находится с рабочей поездкой в Геленджике, где провел совещание по ликвидации последствий наводнения на Кубани.

В ходе совещания Путин поинтересовался у краевых властей ходом восстановительных работ в пострадавших от наводнения районах.

- Мы каждой потерпевшей семье купим холодильник, стиральную машину, газовую плиту, - это будет подарком государства для обустройства. Что касается пострадавших после наводнений автомобилей, то их количество беспрецедентное, но принято решение о выплате от 10 до 50 тыс. рублей на восстановление каждого автомобиля, - рассказал губернатор кубани Александр Ткачев. 

Глава региона также отметил, что необходимо построить 1 тысячу 646 новых домов для подтопленцев. По каждому дому решение принимала специальная комиссия после досконального обследования жилища. Тем не менее, споры в этих вопросах все-таки возникают. 

На это президент поручил губернатору стать «последней инстанцией» в вопросах по восстановлению домов после наводнения.

- Когда возникают спорные вопросы, связанные с тем, что кто-то из жителей не согласен с решением БТИ и не хочет иметь новую площадь, а настаивает на капремонте своего дома, то необходимо привлекать и общественность, - подчеркнул Президент России.

Немаловажным вопросом оказалась и безопасность нового жилья для лишенных крова людей. В ответ на соответствующий вопрос путина, губернатор подчеркнул, что земля, где ведется застройка, на 50 метров выше зоны подтоплений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах