Краснодар, 13 августа, АиФ-Юг. В России могут ввести обязательные курсы по гармонизации межнациональных отношений. Слушателями таких лекций станут чиновники и руководители различных уровней, ответственные за национальную политику в своих регионах.
Подобная идея может быть реализована в рамках стратегии развития национальной политики в России. Об этом пишут «Известия».
«Очень часто люди, которые отвечают за национальную, этнокультурную политику, плохо знают этот предмет. Недавние конфликты показали, что самым слабым звеном — тем, где зарождаются распри, — являются органы местного самоуправления в поселках, селах, городах. Поэтому необходимо организовать обучающие курсы на уровне субъектов федерации, — считает эксперт рабочей группы по разработке стратегии, замдиректора по науке Института этнологии и антропологии Владимир Зорин.
По мнению другого эксперта в области межнациональных отношений - главы клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова, одним из первых подобные курсы не помешало бы посетить губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.
Напомним, губернатор Кубани заявил, что казачьи дружины, которые будут созданы к 1 сентября этого года, будут контролировать миграционные процессы и бороться с массовым переселением в Краснодарский край жителей республик Северного Кавказа. Его слова вызвали бурную полемику в обществе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть