Примерное время чтения: 2 минуты
83

Кандидаты в кубанский парламент начали предвыборную агитацию

Краснодар, 17 сентября – АиФ-Юг. Кандидаты в депутаты ЗСК начали предвыборную агитацию. Выборы в кубанский парламент состоятся 14 октября.

За 50 мест в ЗСК будут бороться представители 17 партий (в составе краевых списков значатся 368 кандидатов), еще на 50 мест претендуют 329 одномандатников (представители 12 партий), выдвинувшихся по одномандатным избирательным округам, сообщает  «РГ». В новом, пятом созыве кубанского парламента жителей края будут представлять не 70, как раньше, а 100 законодателей.

Уже известно, что 14 октября на избирательных участках края будут работать 132 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые планируется разместить на всей территории региона.

- Технические возможности комплекса позволяют без каких-либо затруднений обрабатывать данные бюллетеня, в который включены порядка 25 избирательных объединений, следовательно, наличие в бюллетене 17 партий - не предел для КОИБов,  - сообщил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Кроме того, сейчас решается вопрос об оснащении избирательных участков веб-камерами, позволяющими в режиме on-line наблюдать за ходом голосования и подсчетом бюллетеней.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах