31

Губернатора Кубани хотят лишить твиттера

Краснодарский край, 7 ноября – АиФ-Юг. Губернаторам могут запретить писать в Твиттер.

Первым завел сетевой дневник бывший президент России Дмитрий Медведев. Подражая ему, микроблоги в сети завели 33 действующих российских губернатора. Самые активные из них кировский глава Никита Белых (более 24 тыс. твитов), ивановский Михаил Мень (более 11 тыс.).

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев также является активным пользователем интернета. За все время существования его микроблога, он оставил там более 4300 сообщений. Список его постоянных читателей превышает отметку в 52 тысячи.

Предельная активность, а иногда и откровенность высказываний политиков, в последнее время стала играть с ними злую шутку и оборачиваться скандалами. Так, некоторое время назад, неосторожная фраза про функции Ставропольского края, высказанная Ткачевым, вызвала массу недовольства у соседей. 

Мгновенный отклик получила идея губернатора и об ограничении въезда на Кубань для жителей некоторых российских регионов.

Чтобы избежать повторения ситуаций, Кремль намерен в ближайшее время рекомендовать главам регионов быть предельно корректными. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в администрации президента. В противном случае, губернаторам могут и вовсе запретить иметь свои странички в интернете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах