Примерное время чтения: 1 минута
68

Из 30 партий, зарегистрированных на Кубани, в политическую борьбу вступили только семь

Краснодарский край, 14 ноября – АиФ-Юг. Как сообщили в крайизбиркоме, в выборах на пост глав администраций примут участие всего семь партий из 30, зарегистрированных на Кубани.

Напомним, 9 декабря пройдут муниципальные выборы на посты глав Абинского и Крымского районов, Кореновска, Славянска-на-Кубани, а также трех сельских поселений.

Регистрация кандидатов завершилась 8 ноября, началась предвыборная агитация. Всего в ней участвуют 40 человек. Полной неожиданностью стала низкая активность партий, зарегистрированных на Кубани.

Как отметили в крайизбиркоме, на территории края зарегистрировано 30 партий, но в политическую борьбу вступили только семь.

О своем выдвижении на должность главы муниципального образования Абинский район территориальную избирательную комиссию уведомили 7 кандидатов, из них по одному кандидату выдвинуто политическими партиями «Коммунисты России», «ЯБЛОКО», «ЛДПР», «Единая Россия», 3 – в порядке самовыдвижения.

Из 6 кандидатов, выдвинувшихся на должность главы муниципального образования Крымский район, 5 – представители политических партий («ЯБЛОКО», «Коммунисты России», «Единая Россия», «Гражданская Сила», «КПРФ») и один самовыдвиженец.

На должность главы города Кореновска претендуют 6 кандидатов (3 выдвинуты политическими партиями, 3 – в порядке самовыдвижения). На должность главы города Славянска-на-Кубани – 7 кандидатов (5 – выдвинуты политическими партиями, 2 – самовыдвиженцы).

В ходе выборов глав трех сельских поселений выдвинулось 15 кандидатов (8 – от политических партий, 7 – в порядке самовыдвижения).

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах