44

Путин: забирать переплаченные крымчанам деньги не будут

Краснодарский край, 5 февраля – АиФ-Юг. Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Крымске.

Сегодня, 5 февраля, Владимир Путин оценил качество и ход восстановительных работ после наводненияз.

Во время совещания по вопросам восстановления пострадавшего от наводнения города, Путин заявил, что у него нет крупных нареканий к работе.

«Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно… Только из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнений выделено, реализовано и освоено свыше 9,5 млрд рублей», цитируют президента РИА Новости.

Всего на ликвидацию последствий наводнения и помощь подтопленцам государство направило 16,5 млрд рублей.

Встречаясь с жителями Крымска, глава государства не смог обойти наиболее острую проблему – возвращение переплаченных денег в казну.

Напомним, что в результате неточного счета ряд крымчан якобы получили выплату в больших размерах, чем было положено. «АиФ-Юг» писал, что люди, получившие «лишние» деньги уже вернули государству около 10 миллионов рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Путин отметил:

- Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал, я помню, в каких условиях шла работа… По оценкам, общая сумма таких переплат составила где-то 26 миллионов рублей. Ничего страшного нет, но чего не следовало делать — это отбирать у людей эти деньги, потому что они могли их истратить.

Глава государства отметил, что эти денежные средства нужно оставить у людей. к такому выводу он пришел после разговора с министром финансов РФ.

- Решение такое: оставить людей в покое, все эти средства оставить на руках, а те, которые уже выплатили, им надо вернуть, чтобы не было так, что одни оказались в худшем положении, чем другие. Может с премией небольшой за честность, - подчеркнул президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах