Примерное время чтения: 4 минуты
89

Похоже, президент сам верит, что без его жесткой руки дела в Крымске не будет

Фото: АиФ-Юг

Краснодарский край, 25 июня – «АиФ-Юг». Краснодарский край вторую неделю занимает топовые позиции в новостных блоках всех федеральных каналов. К сожалению, повод трагичный. Затопление в Крымске... 

По телевидению только и делают, что показывают, какой высокий чин прибыл в Крымск, как «подтопленцам» будут раздавать квартиры в столичном Краснодаре.

Транслируют «нарезку» совещаний то президента Путина, то губернатора Ткачева, который честно признается младшим по рангу муниципалам, что из-за трагедии досталось всем. И ему, по всей видимости, тоже.

Особенно после многочисленных роликов в Интернете, демонстрирующих, как глава региона общается с выжившими после катастрофы на площади в Крымске. 

Видео: youtube.com / Опубликовано 08.07.2012 пользователем EnemyOpsBel

А между тем в городе катастрофически не хватает рабочих рук. Кстати, Путин заметил это, сказал, что не надо стесняться и если нужна помощь в людях, надо об этом сообщить. 

Президент Путин уже второй раз прилетел в пострадавший от наводнения город. Похоже, он сам верит, что без его жесткой руки дела тут не будет. Он предложил вывезти желающих детей, пенсионеров и беременных женщин из пострадавшего от наводнения Крымска в более благоприятные условия.

Местные власти президент попросил составить списки детей, пожилых людей и беременных.

«Проблем здесь никаких не должно быть. Если у края проблемы, сформулируйте немедленно. Я соответствующее поручение правительству сформулирую», – цитирует слова главы государства РИА Новости.

На совещании госсовета Владимир Путин заявил, что не доволен работой властей по оказанию помощи пострадавшим всех уровней: муниципальной, региональной, федеральной. 

Но у края, как у «троечника» с завышенной самооценкой, такая «политика» – не просить помощи. Хорошо это или нет, показывает результат работы. А на сегодняшний день результат далек от идеала.

Так, 16 июня в Крымске прошел стихийный митинг.Жители города, пострадавшие от наводнения, собрались у здания городской администрации. Горожан беспокоила выплата обещанных пособий по утрате жилья в сумме 150 тыс. рублей, а также возможность предоставления нового жилья взамен подтопленного.

Главная претензия собравшихся – непонятная и сложная система компенсационных выплат, по которой у людей возникает много вопросов. Были претензии к работе комиссий по оценке ущерба.

Некоторые участники митинга заявили, что не могут получить даже первичную компенсацию в размере десяти тысяч рублей, что уж говорить о получении более серьезных средств. 

Напомним, в результате наводнения 6 и 7 июля на Кубани наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах