Примерное время чтения: 2 минуты
97

Заявление Ткачева о функциях казачьих дружин проверят на предмет разжигания межнациональной розни

Москва, 6 августа – АиФ-Юг. После громкого заявления губернатора Ткачева о том, что казачьи дружины в том числе будут выдавливать кавказцев с Кубани, многие сочли его неполиткорректным. Так, Общественная палата  России обратится  в Генеральную прокуратуру   с   просьбой    проверить   высказывания    губернатора Краснодарского края на предмет  разжигания  межнациональной  розни. 

Об этом заявил  член палаты, председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов. 

«Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований», цитируют слова Соколова «Ведомости».

Напомним, что ранее Александр Ткачев на  расширенной коллегии МВД по региону объяснил причины формирования «казачьей полиции» необходимостью пресечения переселения на  Кубань выходцев из  кавказских республик. 

Между тем, в ответ на обсуждения слов губернатора и обвинения его в национализме, сам он в своем Твиттере отметил:

- Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают.

Кроме того, глава региона напомнил, что 12 лет руководит Краснодарским краем, в котором проживают 120 национальностей.

- Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло. Это уже приводит к межнациональными конфликтам. Пока они локальны, но упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить, - подчеркнул губернатор Кубани.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах