aif.ru counter
16

СССР.net

- Ты видела, что творят эти ваши…? – дальше следует непечатное.

На ТВ такое  закрыли бы  глушилкой «пи-ип».

В культурной речи этим словам могут быть синонимичны «олигархи», «бандиты», «депутаты», «чиновники», «правительство» и даже «президент». Разброс большой, а разные непотребства творятся у нас постоянно, поэтому я терпеливо дожидаюсь уточнения:

- Это только что показали в «Вестях»!

Я вздыхаю. Сотню раз уже говорила им, что я не смотрю телевизор! Там же всё врут, да еще так примитивно и грубо, что это просто оскорбительно.

- Потому что вещают для идиотов! – меняет вектор ругани мой собеседник.

Идиоты, дураки, болваны и т.п. – это мы. Русские и вынужденно примкнувшие к ним. Те, кто не уехал из этой «пи-ип» страны, в которой различные «пи-ип» вечно организуют какую-то «пи-ип пи-ип». То приватизацию, то дефолт. То понос, то золотуху.

А на другом конце телефонного провода у меня вовсе не дураки. Хотя тоже русские, точнее – бывшие советские люди. Они давно живут в Европе, сумели там устроиться и вырастили своих детей полноценными гражданами других государств. И им так хорошо, что даже плохо.

А плохо им от того, что они мучительно жалеют нас, дураков. И нашу бедную, несчастную, голодную, разрушенную, разворованную, преданную и проданную страну. Жалеют совершенно искренне и со всем пылом бывших коммунистов, комсомольцев, пионеров и октябрят.

И почему-то меня лично это ужасно раздражает.

- А вам не всё равно, что тут у нас? – спрашиваю я, стараясь оставаться в границах нормативной лексики.

Им не всё равно. Им гораздо более не всё равно, чем нам. Они смотрят круглосуточный канал «Вести» и с жадным интересом читают русские газеты и журналы. Они упоминают имя Путина всуе и обсуждают тонкости стратегии и тактики правительства, Президента и иже с ними с таким знанием материала, какому позавидуют профессиональные политологи. Они вдохновенно вплетают имена ВИП-персон СССР и РФ в площадную ругань с таким сложным синтаксисом, который безошибочно указывает на два высших образования и ученую степень. Они понимают о нашей жизни гораздо больше, чем мы сами. Они вдохновенно предсказывают, какая «пи-ип» будет дальше, и, кстати говоря, редко ошибаются.

Они не оставляют мне надежды. Я всё чаще думаю, что пора покидать нестройные ряды дураков и уезжать туда, откуда вся наша неблагоустроенная страна видна, как на ладони. Может быть, когда и мне станет хорошо, я смогу в полной мере ощутить их боль. И тоже буду смотреть канал «Вести», читать «Газету.ру» и поминать политический бомонд России в матерных пассажах со сложными подчинениями и безупречной грамматикой.

А пока мне некогда страдать. Мне надо работать, кормить семью и стараться быть счастливой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах