aif.ru counter
29

День выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ - Юг» 17/03/2010

14 марта краснодарцы выбирали главу. И, как показали результаты, они остались верны Владимиру Евланову.

15 марта были обработаны 100% протоколов. По предварительным данным, 66,89% краснодарцев проголосовали за Владимира Евланова.

Избирателей стало больше

Другие голоса распределились так: за И. Н. Чуева  - 24,9%, за Г. В. Захарычева - 5,88%, Скок М. А. набрал 2,33%. Всего в голосовании приняло участие 38,43% внесенных в списки избирателей. Для сравнения, на предыдущих выборах в 2005 году Владимир Лазаревич набрал 64,75% голосов. Явка тогда составила 25,24%.

Воскресенье выдалось ненастным. Однако горожане, невзирая на непогоду, пришли сделать свой выбор. Наиболее сознательным оказалось старшее поколение.

- Я Владимира Лазаревича помню, еще когда он был главой Центрального округа, -  говорит пенсионерка Анна Зверева. – Своей жизнью довольна. Несколько раз обращалась в администрацию – ни разу без ответа не оставили.

Артему Кривошееву 18 лет. Он пришел на выборы впервые. За кого проголосовал, решил не афишировать.

- У меня есть друзья, которым по 20-25 лет, и они не считают нужным голосовать, - говорит он. - Но я думаю так, раз я живу в этом городе - мне небезразлично, что здесь будет происходить.

- В этот раз предвыборная кампания была какой-то невнятной, - поделился с нами еще один краснодарец Виктор Дмитриев. -  А раз никто особо о себе и не заявил, я предпочел отдать голос за действующего главу. Город строится, становится краше. В гости приезжают друзья из других регионов, так их приятно по Красной прогулять – все завидуют, как у нас красиво!

А вот пенсионер Василий Жарков настроен по-другому: «Всю жизнь был за коммунистов и сегодня проголосовал за них. Хотя… Нынешние коммунисты не те, что были раньше. Отдал им голос по старой памяти.

С утра - на участок

По данным горизбиркома, на 13.00 на участках побывало более 14% избирателей, включенных в списки. На прошлых выборах на 13.00 проголосовали лишь 9,73%.

А явку в 15% зарегистрировали только в 16.00. На этот раз к шести часам вечера явка избирателей составила 31,15%. В 20.00 закрылись все участки. За полчаса до этого явка составила почти 35%.

Краснодарский избирком признал выборы состоявшимися и действительными, а избранным главой Краснодара стал Владимир Евланов.

 

Кстати

Самыми активными оказались жители Центрального и Карасунского округов. В Центральном проголосовали 37,81% жителей,  в Карасунском – 37,59%. Менее активными оказались представители Прикубанского округа – здесь проголосовало 33,62%. Самую низкую явку показали жители Западного округа – 30,6%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах