Сейчас в поле зрения надзорных органов попало еще несколько крупных застройщиков, которые вовсю торгуют жильем в домах, возводимых без разрешения на строительство или других необходимых документов.
Как решается в Краснодарском крае жилищный вопрос, выясняла корреспондент «АиФ-Юг».
Виноваты сами?
О проблемах обманутых дольщиков говорят уже много лет, вот только меньше их не становится. Купить жилье в готовом доме сегодня многим не по карману, а на этапе стройки компании предлагают более низкие цены. В результате люди часто остаются и без жилья, и без денег.
- Наш дом по улице Тираспольской в Анапе с 2007 года стоит брошенный, строительство не ведется. Руководитель компании-застройщика пятый год находится под следствием, - рассказала Наталья Скалько, председатель организованного дольщиками проблемного дома кооператива «Виктория». - Сейчас многие говорят, вот, мол, сами виноваты, нужно внимательно читать документы, но если человек не имеет юридического образования, то разобраться во всем просто нереально.
По словам Натальи Владимировны, из-за случившегося тысячи человек остались бомжами, ведь многие продавали в счет покупки старые квартиры. Кроме того, «квартирный удар» не все смогли пережить: три человека умерло от инфаркта.
- Проблема обманутых дольщиков будет существовать до тех пор, пока у людей в головах не зафиксируется, что можно покупать жилье на стадии строительства только по договору участия в долевом строительстве, зарегистрированному в органах Росреестра, и никак иначе, - сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на руководителя управления по надзору в области долевого строительства Ольгу Корниенко.
Под снос!
Сейчас, как сообщили в администрации Краснодарского края, у нас действуют десятки сомнительных организаций, предлагающих квартиры по низкой цене. Они собирают деньги людей, не имея на руках необходимых документов.
В результате дому грозит не только остановка строительства, здание вообще может пойти под снос. К примеру, в Новосибирске дольщики кое-как отстояли уже построенный дом, который, как выяснилось, возводился без разрешения.
В Краснодаре снесли многоквартирный дом по улице Фадеева, благо, там пострадали средства только застройщика. А потому, если вы решили приобрести квартиру в строящемся доме, проверьте хотя бы, не числится ли ваш застройщик в «черном списке», опубликованном на сайте Управления по надзору.
Ведь если вы попадете в число «кинутых» дольщиков, проблему вам уже придется решать самостоятельно и за счет нового вложения средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть