85

Туапсинские школьники побывали в МГУ

В главном городе страны школьники провели 4 дня. Побывали в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, Российском химико-технологическом университете имени Д. И. Менделеева и Российском государственном университете нефти и газа имени И. М. Губкина. Там  будущим абитуриентам рассказали о правилах поступления, показали учебные кафедры и аудитории. В университете имени Губкина посетили вузовский музей.

Кроме этого, у школьников была и обширная культурно-развлекательная программа. В первый день - обзорная экскурсия по Москве и Третьяковской галерее, во второй ребята увидели Кремль и Оружейную палату, а на третий ходили в театр имени Моссовета.

Будущим абитуриентам показали учебные классы и аудитории МГУ. Фото: Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»

- Поездка дала детям возможность сплотиться, стать полноценным коллективом. На это, собственно, и нацелен проект «Роснефть-классов» - компания «Роснефть» создала их для подготовки собственного кадрового резерва. Буквально полтора месяца назад эти же школьники участвовали в командообразующем семинаре «Лестница к успеху». Теперь съездили в Москву, увидели, что поступить в московский ВУЗ не так уж и сложно, и совсем не страшно. И главное, многие поняли, где хотят учиться и кем стать, - рассказал один из сопровождающих, педагог гимназии №1 г. Туапсе Павел Николаенко.

«Роснефть-классы» - составная часть проекта нефтяной компании по подготовке собственного кадрового резерва «Школа-ВУЗ-Предприятие». Школьники, которые учатся в таких профильных учебных коллективах, получают возможность участвовать в дополнительных предметных олимпиадах, семинарах, конкурсах и образовательных поездках, а по окончании школы получить целевое направление в профильные ВУЗы и трудоустроиться на предприятия «Роснефти».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах