aif.ru counter
493

Уникальная таблетка, удлиняющая день на 10 часов

Современный человек, стремясь  «успеть побольше сделать»,  склонен  полагаться не на  возможности собственного организма, а на  маленькие таблетки, забывая, что его  организм теряет элементарную способность активно реагировать на происходящее вовне, пишет rbcdaily.ru  

Ученым удалось сделать уникальный прорыв в генетике. За счет смещения биологических ритмов исследователи обнаружили способ искусственно продлевать период бодрствования на десять часов. В достижении подобного результата, по данным генетиков, может помочь препарат, который носит название «лонгдэйзин», что в переводе означает «удлинитель дня».
Учеными из Калифорнийского университета было изучено 120 тысяч разных соединений из человеческих клеток, в результате которых были выделены фрагменты, способные удлинять клеточный «день» на 10 часов.
«Лонгдэйзин», который заставляет замедлиться или ускориться биологические часы, позволит людям быстро адаптироваться к резкой смене часового пояса. «Выйдя из самолета на другом конце земного шара, с помощью только одной таблетки можно вернуться в нормальное русло жизни», — сообщает Стив Кей, декан биологического факультета Калифорнийского университета.
Стоит отметить, что воздействие препарата на человека до сих пор не протестировано. Пока с помощью «лонгдэйзина» удалось перевести биологические часы лишь у грызунов и рыб. В скором времени новое лекарство будет опробовано на животных и добровольцах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах