aif.ru counter
26

Американским солдатам дали зрение как у терминатора

Исследовательское подразделение Пентагона представило систему Отображения через вычислительные камеры (Soldier Centric Imaging via Computational Cameras, SCENICC),крепящееся к защитному шлему, позволяющую получать изображение на расстоянии в километр, в радиусе 360 градусов и отображающую результат в 3D формате в окуляре.

Теперь солдат сможет четко видеть объекты на расстоянии до 1000 метров, а также использовать 10-кратное увеличение изображения. 
Кроме того, в «зрение терминатора» входят окуляры, отображающие изображение повышенной четкости, предупреждающие об опасности, а также предоставляют помощь в определении цели. Инструмент предупреждения (Full Sphere Awareness) позволит солдатам определять вспышки выстрелов, отслеживать осколки, отмечая о них ключевую информацию. Еще одна функция SCENICC – интегрированный оружейный прицел, который способен ставить метку на указанной цели при получении целеуказания.
Весит приспособление всего 700 граммов; его бесперебойная работа может обеспечиваться в течение «24 с лишним часов в нормальных условиях». Механизм управления пока неизвестен, но, безусловно, руки бойца задействованы в этом не будут, пишет compulenta.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах