aif.ru counter
36

Американские военные убили в Багдаде иракскую журналистку и ее мужа

К настоящему времени не раскрыто ни одной детали произошедшего. Так же не подтверждается, что речь идет об убийстве семейной пары.

Работники морга сообщили, что доставленные в среду тела журналистки частного багдадского телеканала Асиль аль-Обейди и ее мужа были просто «изрешечены» пулями.

Союз журналистов Ирака осудил убийство и обвинил в нем американских военных. Он также потребовал от полиции расследовать инцидент и сообщить общественности его обстоятельства, пишут РИА новости.

По данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов, с 2003 года в Ираке погибли не менее 140 представителей прессы.

В 2009 году США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах