aif.ru counter
24

Российские ученые намерены создать ракету для полетов на Марс

Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева разработал концепцию создания сверхтяжелой ракеты для полетов на Марс на базе семейства ракет-носителей типа «Ангара», сообщает РИА Новости.

«Для марсианской программы на базе ракеты-носителя «Ангара» мы разрабатываем ракеты сверхтяжелого класса «Амур» и «Енисей», способные выводить на околоземную орбиту до 120 тонн полезной нагрузки», - сказал заместитель генерального директора предприятия Анатолий Кузин. Марсианская экспедиция, по мнению ученых ГКНПЦ, должна стать логическим продолжением двух предыдущих космических программ - околоземной и лунной.

По замыслу Центра имени Хруничева, этапы освоения Марса будут включать в себя первоначальные исследования с помощью автоматических космических аппаратов, затем единичных пилотируемых полетов и развертывания исследовательской базы на поверхности Красной планеты. На третьем этапе предлагается создание постоянно действующих баз на поверхности планеты и начала использования ресурсов Марса. Следующий этап подразумевает колонизацию Марса и развертывание промышленного производства на его поверхности.
Кроме того, по словам Кузина, разработанная предприятием концепция развития предусматривает строительство на орбите - после завершения эксплуатации МКС или на ее основе - высокоширотной орбитальной станции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах