aif.ru counter
92

Из человеческих фекалий собираются вырабатывать биотопливо

Международный Фонд Билла Гейтса участвует в Ганском проекте по использованию человеческих биологических отходов для создания биодизельного и метанового топлива. Согласно фонду Гейтса, человеческие экскременты являются «концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью».

"Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо", - пишет автор статьи Грегори Лэмб. Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду, пишет inopressa.ru.

Согласно данным Фонда Гейтса, половина людей в развивающемся мире – это  около 2,5 млрд человек - не имеют доступа к безопасным санитарным условиям. "1,2 млрд человек практикуют дефекацию под открытым небом, то есть они вообще не имеют канализации, а 1,3 млрд человек используют небезопасные общественные туалеты. Большинство этих людей проживают в сельской местности, но из-за растущей урбанизации кризис распространяется также на большие и малые города".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах