Примерное время чтения: 2 минуты
55

23-летний краснодарец придумал беспроводное зарядное устройство

Аспирант физико-технического факультета КубГУ Дмитрий Лопатин придумал как решить проблему нехватки розеток в квартирах и офисах, переполненных бытовой техникой. 

Талантливый молодой человек изобрел мини-устройство, подключаемое к электрической розетке и распространяющее «по воздуху» энергию.

Пока заряжать телефоны и ноутбуки можно лишь на расстоянии 5-8 см от источника энергии и при обязательном наличии на требующем подзарядки устройстве специальной накладке-«поглотителе» электроэнергии. 

Правда, в ближайшем будущем Дмитрий обещает подарить миру более мощную подзарядку, которая может питать электроприборы на расстоянии до полуметра.

Однако уже сейчас идея зарядить приборы без проводов заинтересовала одну из крупнейших гостиничных сетей в мире. Изобретатель и его партнер уже продали пять приборов в виде настольных ламп. Но, внешний облик зарядки может и меняться в зависимости от желаний клиента. Источником энергии может стать даже пепельница.

Пока единственным минусом новинки является его цена- 3 тысячи рублей.

Примечательно, что это не единственное изобретение краснодарца. Ранее он придумал и сделал камеру для омолаживания организма. Суть изобретения такова - человек ложится в некую капсулу, в которой уже есть зерна пшеницы. Далее включается ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого зерна выделяют вещества, способствующие омоложению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах