aif.ru counter
63

Ученые сделали сенсационное открытие: женщины умнее мужчин

Лондон, 16 июля – АиФ-Юг. Женщины впервые за 100 лет обогнали мужчин по коэффициенту интеллекта.

Сегодня, 16 июля, британские СМИ сообщили, возможно, обидную для мужчин новость. Известный эксперт по политическим и психологическим исследованиям, профессор новозеландского Университета Отаго Джеймс Флинн пришел к выводу, что женщины умнее мужчин.

Столетие назад, когда ученые начали проводить первые оценки уровня интеллектуального развития человека, женщины на пять баллов отставали от мужчин, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Это побудило психологов выдвинуть предположение о наличии изначально заложенных генетических различий между полами. Однако в последнее время данное расхождение стало все больше сокращаться, и в этом году женщины впервые вырвались вперед по результатам тестов.

«За последние сто лет количество баллов «Ай-кью» /IQ/, набираемых мужчинами и женщинами, увеличилось, но у прекрасной половины человечества этот рост происходил быстрее, - отметил профессор Флинн. При этом, по его мнению, воздействие нынешних реалий на женщин только начинает вырисовываться во всей своей полноте.

Современным женщинам каждый день приходится сталкиваться с выполнением множества разных задач, связанных с карьерой и семьей. Как следствие такого образа жизни, они становятся более интеллектуально развитыми.

В качестве основы для своего исследования профессор Флинн взял данные тестов на IQ, полученные в странах Западной Европы, США, Канаде, Новой Зеландии, Аргентине и Эстонии.

Профессор Флинн получил мировую известность в 80-е годы прошлого века, первым проведя обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и доказал, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет. Данный феномен получил название «эффект Флинна».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах