102

Кубанские путешественники по дороге домой попали в наводнение на Камчатке

Фото: официальный сайт краснодарского краевого отделения РГО

Краснодарский край, 19 июня – АиФ-Юг. Научная экспедиция под руководством кубанского путешественника Константина Мержоева, совершив кругосветное путешествие, возвращается домой.

Почти за три года они посетили 18 стран мира, побывав на всех действующих вулканах Тихоокеанского огненного кольца. В Папуа-Новой Гвинеи им пришлось пройти испытания не для слабонервных, ведь именно там обитают индонезийские каннибалы.

В Индонезии на путешественников нападали и обокрали туземцы. В Японии их арестовала полиция. И вот в самом конце пути – новое испытание. Как стало известно АиФ-Юг, на Камчатке экспедиция попала в наводнение и оказалась в изоляции.

«На Камчатке наводнение, и с двух сторон смыты мосты. Даже не знаем, каким образом мы сможем вернуться в Петропавловск-Камчатский, чтобы лететь домой. Но я думаю, что ребята из МЧС что-то решат. У нас везде всегда приключения происходят», – сообщил Константин Мержоев.

Кругосветная научно-спортивная экспедиция «900 дней — Огненный пояс Земли» стартовала в феврале 2011 года. Путешественников с нетерпением ждут дома. Торжественная встреча участников экспедиции намечена на 4 июля в аэропорту Краснодара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах