aif.ru counter
89

Главный по «тарелочкам». Кто рисует на полях края?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - Юг» 01/06/2011

На полях под Краснодаром появились загадочные рисунки. Очевидное и невероятное заметили утром 24 мая водители легковых авто, направлявшиеся по трассе М-4 «Дон» из краевого центра в сторону Ростова.

Знаки для избранных

С правой стороны в густых зарослях молодой пшеницы недалеко от пос. Знаменского виднеются пораженные участки: колосья словно утоптали под трафарет. На снимках с высоты птичьего полета картина напоминает хаотично «вырезанные» узоры. Народ, собравшийся посмотреть на чудо-пейзаж, активно обсуждал пришествие на землю инопланетных гостей: «эти там, наверху» якобы пытаются сообщить что-то важное землянам. Тут же следом поползли слухи о надвигающемся конце света, вспомнили даже Нострадамуса и его пророчества…

Кстати, нечто подобное в поселке уже случалось в июне 2004 года, когда на поле НИИ Животноводства появились четко очерченные круги. По словам уфологов, необычные рисунки на полях края встречаются довольно часто, и наш регион в этом плане можно назвать чемпионом. Координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров говорит, пиктограммы возникают в центральной части Кубани в июне. Обсудить и проанализировать феномен полей житницы уфологии соберутся в июле в Новокубанском районе, где их встречи проходят традиционно. Версии, вероятно, прозвучат самые разные.

- Явно, что все процессы исходят извне, - считает уфолог из Апшеронска Анатолий Лещенко. - Есть некие энергии, которые не поддаются земным законам, что происходит, объяснить сложно. Вероятно, таким образом нам передается информация, читать которую мы еще пока не научились.

Местные целители и маги целенаправленно устремлялись в поле, утверждая, что «сие» знак свыше и ниспо-

слан он только избранным. Бегая промеж колосьев, «избранники» напитывались чудо-энергетикой.

Природа или чудаки?

А тем временем в среде ученых никакой паники. Люди от науки о случившемся говорят с с иронией.

- Многие, наверно, забыли, что в этот день шел проливной дождь, град, и совершенно очевидно, что на поле «похозяйничал» ураган, - говорит заведующий краснодарской обсерваторией Александр Иванов.

- К тому же тот, кто изучает эти явления, знает, что впервые рисунки на полях появились в Англии в 70-е годы, а спустя 15 лет двое англичан признались в том, что они и есть авторы сих «загадочных пиктограмм», созданных с помощью обычной палки и веревки.

Мы не исключаем подобную версию и на примере кубанских полей. Не исключено, что есть чудаки, для которых круги и узоры на полях - своеобразный вид искусства. А вот на то, что явление связано с космосом, инопланетными существами, даем один процент из ста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах