Примерное время чтения: 2 минуты
279

В Краснодаре митинга в защиту казаков, дравшихся с Pussy Riot, не будет

А. Корнющенко / РИА Новости

Краснодарский край, 21 февраля– АиФ-Юг. Настоятель краснодарского храма Рождества Христова Александр Игнатов опроверг информацию о проведении в Краснодаре митинга в защиту казаков, которые участвовали в потасовке с группой.

 

Вечером 20 февраля в социальных сетях появилась информация о том, что представители РПЦ и православной молодежи Краснодара намерены провести в Чистяковской роще такой митинг. При проверке этих сведений оказалось, что речь идет о розыгрыше.

- Никаких митингов не планируется. Я буду в церкви и намерен молиться о всепрощении и о том, чтобы известные киевские события не повторились у нас в стране. Тем более, что до Великого Поста остается чуть больше недели, это время православна церковь не советует тратить на политические мероприятия, - сказал АиФ-Юг священник.

Напомним, в Сочи, у здания морпорта полицейские разняли драку с участием Pussy Riot, представителей арт-группы «Война» и местных жителей. Один из зачинщиков драки позже был найден и оштрафован. Есть предположения, в драке участвовали казаки, однако ни в администрации Сочи, ни в Кубанском казачьем войске их не подтверждают.

Группа Pussy Riot прибыла в Сочи для съемок нового клипа на песню «Путин научит тебя родину любить», а по дороге отметилась целым рядом скандалов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах