aif.ru counter
37

«Миры» летом 2010 года отправятся на Байкал

Глубоководные обитаемые аппараты (ГОА) "Мир" летом 2010 года будут находиться на озере Байкал и работать там, пишет  rian.

«В настоящее время «Миры» находятся на Байкале, а летом они будут там работать», - сообщил заведующий лабораторией научной эксплуатации ГОА Института океанологии РАН, которому принадлежат "Миры" Анатолий Сагалевич.

Экспедиция «Миры» на Байкале» началась в 2008 году. Исследователи опускались в самое глубокое место Байкала - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, где глубина более 1,6 тысячи метров, занимались исследованием флоры и фауны.

Ранее сотрудник института океанологии РАН сообщил , что в настоящее время судно-носитель «Миров» - «Академик Мстистав Келдыш» находится в Германии и летом планируется исследование в водах Баренцева моря. Вместе с тем, по планам ученых осенью прошлого года, РАН в 2010 году должен был проводить исследования в Атлантике.

Предполагалось, что к столетию гибели «Титаника» несомненный интерес вызовут погружения именно в район этого затонувшего судна, где ученые намеревались изучить гидротермальные поля и океанические рифты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах