1039

Краснодарский краевой суд признал книгу Свидетелей Иеговы экстремистской

Краснодарский край, 10 октября – АиФ-Юг. Решение суда об удовлетворении заявления прокурора Успенского района о признании экстремистской книги Свидетелей Иеговы оставлено без изменения краевым судом.

В июне суд Успенского района уже признавал экстремистской книгу «Основательно свидетельствуем о Царстве Бога», распространявшейся среди населения последователями учения Свидетелей Иеговы.

В суде были изучены многочисленные письменные материалы дела, проведены две психолого-лингвистические экспертизы и допрошен ряд свидетелей.

По результатам рассмотрения заявления суд установил, что в тексте книги Свидетелей Иеговы содержится информация, направленная на возбуждение религиозной розни, которая нарушает права, свободы и законные интересы человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности.

В книге отражено негативное отношение Свидетелей Иеговы к служителям христианской церкви, которые обвиняются в искажении сути истинного христианства и распространении ложного вероучения.

Однако, как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, представители Свидетелей Иеговы не согласились с принятым решением. Они подали апелляционные жалобы, в которых указали, что названная книга не направлена на возбуждение религиозной розни, а также не содержит каких-либо иных признаков экстремизма.

Апелляционные жалобы рассмотрены 8 октября в Краснодарском краевом суде. Судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу о законности и обоснованности решения Успенского районного суда о признании книги экстремистской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах