Примерное время чтения: 7 минут
2523

Батя строгого режима. Как воспитывает дочь анапский блогер «Только папа»

Житель Анапы Никита Ющенко, который ведет канал в Сети «Только папа», угодил в большой скандал. Мужчина публикует видео о жизни своей дочери, но пользователи усмотрели в роликах странное отношение отца к девочке. К делу подключилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Рассказываем детали запутанной истории.

Контроль или воспитание?

В Сети в конце 2023 года стал популярным канал Only Dad (Только папа) со  197 тысячами подписчиков. На своей странице папа-блогер Никита Ющенко выкладывает короткие видео из жизни, где рассказывает, как воспитывает свою 12-летнюю дочь Лизу. Известно, что семья живет в Анапе.

«Я регулярно проверяю телефон своей дочки. Убежден, что каждый родитель должен это делать. Считаю, что у ребенка не может быть никакой личной жизни о котором не знал бы родитель, пока дитя не стал совершеннолетним. Также я просматриваю историю поиска в социальных сетях. К сожалению, многим родителям безразлично чем живет их ребенок. Это меня очень расстраивает», - сказал в одном из видео отец.

Также в публикации Никита Ющенко поделился с подписчиками распорядком дня своего чада.

«Придя домой Лиза сразу садится за уроки. После выполнения всех школьных предметов, занимается иностранными языками. Два года назад в дополнение к английскому, Лиза взяла японский. Каждому языку она посвящает полтора часа в день. В летнее время дочь профессионально занимается дайвингом. К 12 годам на ее счету уже 24 погружения и сертификат дайвера. После всех домашних заданий и обязательного чтения, Лиза реставрирует интерьерную стену в гостиной – покрывает мандалу сусальным золотом. В конце дня мы включаем фильм с Чарли Чаплином, так как дочка является его преданной фанаткой», - заявил отец школьницы.

Помимо этого, мужчина подчеркнул, что его дочь слушает только качественную музыку. По словам отца, в плейлисте девочки «только величайшие исполнителей: Майкл Джесон, Муслим Магамаев, Дженис Джоплин, Джими Хендрикс и прочие.

«Пока люди бездумно орут Инстасамку, я учил Лизу слушать качественную музыку. Плейлист человека говорит о нем очень много. К моему большому сожалению 70 % современных детей напрочь лишены вкуса. Но виноваты конечно не они. Вина лежит полностью на их родителях», - добавил блогер.

Благодаря коротким видео в Сети, пользователи узнали, что в доме «папы» действует «уголовный кодекс».

«Родители, ловите лайфхак. Уголовный кодекс в нашем доме предусматривает всего одно наказание за любую провинность. Это может быть что угодно: двойка в дневнике, неубранная комната или немытая посуда. Я заставляю Лизу писать эссе на четыре листа формата А4 на тему своего поступка. Сочинение должно содержать анализ и ответы на вопросы: что я сделала не так? Почему это неправильно? Что нужно было сделать вместо это? Никаких криков и ругани», - рекомендовал Никита.

«Присмотритесь к родителю»

Такой суровый подход к воспитанию, близость отца и дочери вызывали шквал критики со стороны людей. Возмущение пользователей Сети набрало таких масштабов, что к делу подключилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

«Несколько тысяч писем пришло по поводу канала «Есть только папа» в Тик ток и YouTube. Соглашусь, что контент странный. Скорее всего - постановочный от и до, с целью хайпа и монетизации. Наши психологи и юристы сейчас изучают материалы, далее примем решение, как поступить. Случай непростой и главное не навредить ребенку», - написала в соцсетях Мизулина.

После этого блогер удалил свой канал в Сети.

«Мы удалили наш канал со 197 тысячами подписчиков. Все благодаря бессовестным людям, которые смеют клеветать в мою сторону, оскорблять и принижать наше достоинство. Было приятно ввести блог, всем огромное спасибо», - написал мужчина.

Спустя время он добавил, что планирует написать заявление в полицию на блогеров.

«Эти люди решили привлечь к себе внимание, и выложить видео про нашу семью, где рассказывают исключительно дезинформацию, которая в никакие рамки не лезет. Привлекли внимание, но о ответственности не задумывались. Если кто-то решится еще «пилить» ролики о нас - ваше дело, но подумайте о последствиях», - уточнил Ющенко.

На такие угрозы со стороны «Только папы» отреагировала Екатерина Мизулина.

«Есть только папа» «зачистил» все видео в своем YouTube и изменил название в Tik Tok. Теперь он угрожает всем пользователям, которых смутил его контент, уголовной ответственностью за клевету. Только вопросы никуда не делись. Мне кажется, что органам опеки в Анапе все же стоит внимательно присмотреться к этому родителю. Особенно к видео про покупку геля для интимной гигиены несовершеннолетнему (вероятно приемному) ребенку», - написала Мизулина.

«Лиза мне спасибо скажет»

Посты от папы подростка на угрозах блогерам не закончились. Досталось и подписчикам, которые разглядели в контенте домогательства со стороны мужчины.

«Порой вы такое пишите... Вы подумайте, у меня есть жена, у меня есть дочь, о каких домогательствах идет речь? Вы меньше верьте блогерам. Все стереотипы, которые были даны вашими родителями вам - неправильны, если смотреть на воспитание моей Лизы», - возмутился тиктокер.

Потом он рассказал почему ограничивает ребенка во многих вещах.

«Ответ очень прост. Вас воспитали родители по-другому. Мои родители в мое время дали мне нестандартное воспитание, отличаясь в основном от того, которые применяют родители по отношению к своим детям сейчас. Я его решил передать своему ребенку. Почему вы сравниваете себя с Лизой? Я сортирую жизнь своей дочери так, чтобы ничего плохого у нее на уме не было. Поверьте, хейтеры, Лиза мне спасибо скажет за это воспитание уже в более старшем возрасте. Многие в ее возрасте уже курят, пьют. По-вашему, это абсолютно нормально? Я считаю нет», - заявил отец.

Объяснил мужчина и то, что «не применяет насилие к своему ребенку».

«Как вы можете судить о моих методах воспитания, если я родитель, это мой ребенок и я вправе выбирать, как будет расти моя принцесса. Я не применяю насилие к своему ребенку (ни в каком виде). Я не ставлю свою дочь на горох за плохое поведение. Я стараюсь обучать ее, те же самые сочинения, они наоборот развивают мышление Лизы. Какие здесь могут быть минусы, если только одни плюсы?», - задался вопросом Никита Ющенко.

Родная ли дочь?

Разгоревшийся скандал с участием анапского блогера, Екатерины Мизулиной и общественности подогрел интерес к персоне самого папы. Как написали в СМИ, Никите Ющенко 35 лет, и он вместе с бывшей женой воспитывает дочь. Блогер родился в Железногорске Красноярского края. Его родители являются предпринимателями. После того, как молодой Никита окончил общеобразовательную и музыкальные школы, поступил в училище по классу фортепиано и оперного пения. Как уточнил блогер Павел Пучков, с 2000 по 2010-е годы он находился в Ростовской области. Там познакомился с женой. Лет пять назад семья переехала в Анапу.

«Купили дом, открыли во дворе парикмахерскую, которая работала по концепции «плати сколько хочешь», - заявил Пучков.

Достоверной информации о том, что Лиза является кровной дочерью Никиты нет. Корреспондент kuban.aif.ru не смог связаться с блогером из-за того, что телефонные номера мужчины находятся вне зоны действия. Многие подписчики допускают, что Лиза – приемная дочка Никиты Ющенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах