37

Дорожный коллапс организовали сами дорожники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ - Юг» 26/10/2011

Съезд на трассу блокировали сразу два препятствия - тренога с «кирпичом» и припаркованный поперек полотна микроавтобус дорожной службы. Другой техники, людей в оранжевых жилетах, гаишников видно не было. Чтобы выехать на объездную дорогу, следовало преодолеть несколько километров в направлении Краснодара. Именно преодолеть - из-за скопления машин движение оказалось практически парализованным. На двух полосах машины выстроились в четыре ряда.

Счастливые владельцы внедорожников штурмовали кювет и прорывались вперед полем. Скорость остальных равнялась черепашьей, нервы сдавали. Попытался «уйти в пампасы» водитель «шестерки» - и застрял в кювете. Из солидарности водители вытолкали бедолагу из ямы. Назад, в очередь.

Виноват каток?

- Машины, свернувшие с трассы М-4 «Дон» в объезд, движение не разгрузили, - рассказывает житель краевого центра Михаил Игнаткин. - Пробка протянулась на километры, до самого въезда в Краснодар.

На мосту Краснодарского водохранилища обнаружилась наконец причина - не страшная авария, как можно было подумать, а асфальтовый каток. Несколько рабочих, деловито огородивших колпаками половину полотна, проехать позволяли только гуськом. Регулировщик водителям не помогал - его просто не было.

Путешествие длиной в 10 км отняло два с половиной часа, жалуются наши читатели, и за все это время им не встретился ни один сотрудник ГИБДД или ДПС.

Все можно понять. Кубань перегружена транспортом, а дороги надо ремонтировать. Но почему это нельзя делать цивилизованно? Не в то время, когда люди едут на работу. Или, если уж случился у дорожников аврал, организовать движение…

КОММЕНТАРИЙ

Сотрудники компании «Кубаньдорблагоустройство», выполняющие ремонт участка, сообщили, что работы будут проводиться до 1 ноября. Назвали и причину пробки.

Оказывается, раньше они, как и положено, асфальтировали одну полосу, вторую оставляя открытой. Однако водители сбивали сотрудников, разбивали технику, поэтому якобы и пришлось пойти на крайние меры - полностью парализовать движение. Правда, кто им дал на это разрешение, мы так и не выяснили.

Надо сказать, такая нерадостная ситуация на многих участках трассы М-4 «Дон». Слой асфальта сняли, работы ведутся медленно, тормозя движение. Причем в районе станицы Саратовской ремонт не так давно проводился, народ еще не успел насладиться свежевыложенным асфальтом, как вновь там сняли асфальт, стоит сказать, качественный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах