66

Вояж с приключением. Полицейский помог вернуться домой пропавшим без вести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ - Юг» 30/11/2011

Исчезли из самолета

Поздней ночью в дежурной части линейного отдела полиции в аэропорту Сочи раздался телефонный звонок. Мужчина сообщил об исчезновении жены и двухлетнего внука Данила. По его словам, близкие должны были прилететь рейсом «Сочи - Норильск» несколько часов назад, но на борту воздушного судна их не оказалось, сотовый телефон пропавшей супруги был выключен.

- Мужчина выслал фотографии женщины и ребенка, наши сотрудники приступили к розыску, - рассказывает старший референт пресс-службы УТ МВД РФ по ЮФО Светлана Кумалагова. - Первым делом связались с гостиницей, в которой они отдыхали. Администратор сообщил, что они выехали из номера за несколько часов до вылета самолета. Далее обзвонили больницы, морги, все сочинские отделы полиции, распечатали сотни ориентировок.

Пропавшие наконец нашлись - в детской инфекционной больнице, куда маленького Данила привезли на «скорой» с пищевым отравлением. Женщина рассказала, что страдает алкоголизмом, неудержимое желание выпить заставило ее выбросить билеты на самолет, вновь зарегистрироваться в гостинице и отправиться с внуком в бар, где и случилось ЧП с мальчиком.

Полицейский Алексей Назаретов так проникся историей с малышом, что решил помочь его горе-бабушке избавиться от похмельного синдрома, дабы не случилось других неприятностей.

- Хоть это и не входит в его должностные обязанности, но после выписки из «инфекционки» он отвез ее в городскую больницу, и пока медики оказывали ей помощь, сопровождал ребенка, играл с ним в прятки, рассказывал стихи, - продолжает Светлана Кумалагова. - Неудивительно, что наш коллега так поступил, ведь он сам является отцом и прекрасно понимал в тот момент, что испытывали родные и близкие малыша в Норильске.

Ночью, когда Данил с протрезвевшей бабушкой мирно спал в гостиничном номере, Алексей встречал самолет из Норильска, на котором прилетела мать мальчика. Через несколько дней после того, как семья вновь воссоединилась, сочинским полицейским пришло благодарственное письмо от дедушки, потерявшего непутевую жену с внуком.

Блюстители порядка с этих пор советуют всем родителям: прежде чем отправлять чадо с родственниками в дальний вояж, необходимо взвесить все «за» и «против».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах