48

Воров стало больше? За переаттестацией преступников ловить было некогда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ - Юг» 01/02/2012
Фото: globallookpress

В Краснодаре состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Краснодарского края, где подвели итоги работы в 2011 году.

Треть (34%) общего числа преступлений в ЮФО совершены на территории края.

Наиболее сложная ситуация, по словам прокурора края Леонида Коржинека, в Новороссийске, Ейске, Красноармейском, Белореченском, Славянском районах.

А также Краснодаре и Сочи. В этих двух городах значительный рост зарегистрированных преступлений. Такой всплеск закономерен, ведь профилактика преступлений на низком уровне. Об этом свидетельствует то, что количество преступлений, совершаемых в общественных местах, увеличилось аж на 20%.

Кстати, эта проблема обсуждалась почти весь прошлый год. Однако правоохранительные органы списывали это на переходный период из милиционеров в полицейские. Мол, за переаттестацией и преступников ловить было некогда.

Но с тех пор прошло полгода. Пора бы уже начать работать.

Также на коллегии было озвучено, что увеличилось на 5% и количество краж, число украденных автомобилей на 70%

Кстати, сотрудники редакции в прошлом году неоднократно становились жертвами воров. Причем в двух случаях кражи были совершены днем возле городского парка из припаркованных на улице Захарова автомобилей. К слову о профилактике, по всему периметру парка ни одного полицейского замечено тогда не было.

А приехавшая на место оперативная группа сообщила, что кражи тут совершаются регулярно. Преступники обычно ездят на велосипедах, разбивают окна припаркованных машин и забирают все, что там находится. На наш вопрос:

«А почему же в таком случае здесь не дежурит постоянно милиция?» - ответили: «не хватает кадров».

Правда, к чести оперативников, тогда грабителей задержали в течение двух часов. Спрашивается, что мешало это сделать раньше?

Также на коллегии было озвучено, что снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений. Но нераскрытыми остается каждое третье. Так, в 2011 году нераскрытыми осталось 28 тысяч преступлений, это на 3600 преступлений и на 15% больше, чем в 2010 году. Тогда как этот показатель в общем, по России снизился на 9,6%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах