
История N 1. «Коммунальная»
- Зачем организовывать такие «горячие линии», обещать помощь специалистов в решении вопросов, если в реале приходится все делать самому, - удивляется девушка. - Мне кажется, если вы запустили подобный номер, то люди должны не просто разъяснить вам суть проблемы, но и действительно помочь в ее решении, а не пересылать «по этапам».
История N 2. «Детская»
Вторая история случилась с моей коллегой. Ей нужно было решить один вопрос, и она обратилась за консультацией на «горячую линию» Уполномоченного по правам ребенка по Краснодарскому краю.
Однако там сидела просто секретарь, которая на все вопросы отвечала, что она не в курсе, а специалистов нет на месте. Уполномоченный по правам ребенка также отсутствует. А посему позвоните когда-нибудь потом. В результате нескольких безуспешных попыток коллеге пришлось связываться со специалистами ведомства в письменной форме.
История N 3. «Справочная»
Ну, со справочной службой аэропорта хоть раз в жизни сталкивался каждый житель нашего города. Накануне Нового года, когда рейсы из-за нелетной погоды то отменяли, то задерживали, телефоны раскалились от звонков.
Лично мне получить нужную информацию по круглосуточно работающему телефону так и не удалось. Нет, трубку берут сразу, а потом долго-долго начинают перечислять номера кнопок, на которые нужно нажать для получения нужной информации.
Нажимаю - в ответ слышу: «Пожалуйста, подождите…» Проходит несколько минут, звуковой сигнал… и мне снова начинают рассказывать про кнопки. При этом, заметьте, звонить пришлось по сотовому телефону. В общем, дозвониться до оператора, сообщающего информацию о задержках рейсов, мне так и не удалось.
История N 4. «Нескорая скорая»
Эту историю нам рассказал наш читатель Владимир Солоха, проживающий в Пашковском микрорайоне. Мужчина простудился в транспорте, у него поднялась высокая температура. В половине седьмого утра 68-летний Владимир Петрович решил вызвать «скорую помощь».
Супруги позвонили по номеру «03», но в ответ услышали только голос автоответчика: «Ждите, мы вам перезвоним». Владимир Петрович прождал целый день, но ему так никто и не перезвонил. Он набрал номер еще раз, но ответ был тот же самый. И только на следующее утро наш читатель наконец-то смог дозвониться...
- Мы даже не знаем, куда пожаловаться, «03» - номер, одинаковый для всех подстанций, куда мы попадали, неизвестно. А значит, и управы найти не получится, - возмущается Владимир Солоха.
История N 5. «Положительная»
Однако не будем огульно утверждать, что все справочные службы и «горячие» телефоны остаются глухи к потребностям жителей. Есть и примеры реальной помощи.
Светлана Никифорова позвонила на номер «горячей линии» краевого департамента здравоохранения после того, как отчаялась дождаться необходимого лекарства в больнице своего района.
- Трубку сразу же взяли, очень вежливая женщина меня внимательно выслушала, взяла мой контактный номер и пообещала перезвонить через некоторое время. И действительно, спустя буквально час от нее раздался звонок, - рассказывает Светлана. - Она уже всех обзвонила, все выяснила и посоветовала, куда обратиться. В результате после подобного вмешательства лекарство нам выдали.
От редакции: журналисты «АиФ-Юг» искренне надеются, что после нашей статьи нужные телефоны никогда не будут молчать. И любой житель нашего города, позвонив на номер экстренных или справочных служб - «горячий телефон», всегда получит своевременную помощь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть